Доставка шашлыков Климовск

Вырезка Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
360.00 р.
Мякоть Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
360.00 р.
Чалагач Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
360.00 р.
Мякоть Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
360.00 р.
Цыплёнок 1/2 Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль Чеснок Сметана Растительное ..
210.00 р.
Каре Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
460.00 р.

Если вы захотели шашлыка, а готовить его не хочется, то доставка шашлыка Климовск вам поможет! Мы приготовим и привезём ваш заказ в кратчайшие сроки.

Стоит заметить, что мы не являемся рестораном и уж тем более кафе. Мы сами готовим шашлык по лучшим рецептам и с использованием только качественных продуктов, а потом уже доставляем нашим клиентам в целости и сохранности.

История шашлыка

Изначально шашлык готовили только из мелко нарезанной баранины. Эту баранину нанизывали на шампур и жарили на открытом огне в мангале на углях из древесины. На мясо часто воздействовали какими-нибудь специями или соусами, чтобы придать блюду более аппетитный вид и вкус. Соусы могли состоять из многих компонентов и требовать определённых усилий для приготовления. Для мяса также могли использовать обычный уксус да соль с перцем – ничего проще и придумать нельзя. Со временем баранину стали заменять свининой, рыбой, птицей. Овощи, приготовленные на мангале, также стали пользоваться популярностью.

Что касается России, то на вертеле готовили не только мелко нарезанную баранину, но и целые туши свиней, птиц, зайцев. Такой способ приготовления назывался верчением. Он затрачивало много сил, времени и денег, поэтому такое блюдо подавалось только на пирах у богатых людей. Русские переняли у татар более выгодный и удобный способ приготовления мяса – шашлык.

Немного о названиях

В Армении шашлык называют "хоровац", в Греции – "сувлаки", в Японии – "якитори", а в Корее – "пулькоги". На Ближнем Востоке и Закавказье России – "кебаб", а в Америке – "барбекю". Даже в таких государствах, как Малайзия и Индонезия, есть шашлык – "сате". Конечно, в разных точках мира готовят шашлык по-разному. Эти различия состоят и в видах мяса, и в оборудовании, и в способах приготовления соуса и маринада.

Шашлык в наши дни

Сегодня шашлык является одним из самых популярных блюд, хотя и самых тяжёлых для переваривания. Шашлыки готовят для праздников и пикников. Это блюдо стало популярным среди дачников, а в Закавказье – национальным блюдом. Ни один праздник не обходится без традиционного поедания шашлыка. Сегодня шашлык могут подавать в ресторанах, кафе, шашлычных, и просто каждый может приготовить это блюдо самостоятельно.

Виды шашлыка

Как уже говорилось, сейчас шашлык делают из любого мяса и с применением любых приправ, маринадов и соусов. На сайте Fidelcafe вы можете найти любой шашлык, какой хотите! Вот все виды шашлыка, которые вы можете у нас заказать: шашлык из птицы и рыбы, люля-кебаб и наборы шашлыков.

1. 0,5 цыплёнка на мангале. Естественно, берётся не только половинка цыплёнка, но и паприка, чёрный перец, соль, масло (растительное), чеснок, масло и приправы, специально привезённые из Армении.

2. Люля-кебаб из баранины. Баранину измельчают, добавляют соль и специи.

3. Шашлык из свиного битка. Берётся чалагач, перец (молотый, чёрный), паприка, соль и специи, привезённые из Армении.

Шашлыки из следующих частей свиньи:

4. Вырезки.

5. Мякоти.

6. Шейки.

7. Из телячьей корейки.

8. Из бараньей корейки.

Доставка шашлыков Климовск привезёт вам то, что вы заказывали быстро – только с огня. У Fidelcafe есть не только шашлык, но и самые разнообразные напитки, закуски и соусы. Будьте уверены, что ваш заказ приедет к вам в целости и сохранности и в самом аппетитном виде.

Заказывайте у нас! Наш клиент всегда доволен!