Доставка шашлыков Подольск

Каре Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
460.00 р.
Чалагач Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
360.00 р.
Цыплёнок 1/2 Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль Чеснок Сметана Растительное ..
210.00 р.
Мякоть Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
360.00 р.
Мякоть Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
360.00 р.
Вырезка Лук репчатый Специи из Армении Молотый черный перец Паприка Соль ..
360.00 р.

История появления деликатеса

Возникло блюдо на Востоке (Иран, Ирак, Ливан, Кавказ). Именно поэтому шашлык отличается ароматом и сочностью. Ведь восточные приправы славятся своей пряностью. В каждом государстве у шашлыка свое название. Например, в Армении «хоровац», в Азербайджане «кебаб» и т.д.

Самые известные виды шашлыка

  • Шашлык из бараньего мяса. В качестве соуса хорошо подойдут красное вино, масло и специи. Рекомендуется использовать мясо молодого барашка. Калорийность - 126 ккал.
  • Шашлык из свинины подходит любителям сытного и жирного мяса. Мариновать мясо хорошо луком, лимонной кислотой, оливковым маслом. Тем, кто следит за фигурой, нужно быть осмотрительными – калорий в таком блюде 357. Плюс свиной вырезки в том, что мясу долгого томления в маринаде не нужно. Оно само по себе достаточно мягкое по структуре.
  • Шашлык из мяса телят отличается своей малокалорийностью и является идеальным вариантом для фитоняшек и для тех, кто по состоянию здоровья придерживается диетического питания. Соус, состоящий из винного уксуса, гранатного сока и лука, отлично замаринует это мясо.
  • Шашлык из рыбы (например, из форели) – это, конечно, необычно, но вкусно. Куски следует делать большими, а лучше жарить на решетке гриль. Мариновать рыбу можно смесью из соевого соуса, масла оливок и приправ. Готовое блюдо неплохо сочетается с белым вином. Калорийность всего 86 ккал.
  • Куриный шашлык – это сытно и нежирно. В качестве маринада используйте перетертый чеснок с солью, кольца лука и залейте кефиром. Оставьте на 2 часа под крышкой в холодильнике.

Где сделать заказ шашлыка?

Заказать шашлык вы можете у нас на сайте. Быстрая доставка, доступная цена, неповторимый вкус жареного мяса – все радости, которые мы приготовили для клиентов.

У нас есть:

  • шашлык из филе говядины;
  • куриный;
  • свиной.

Чтобы накормить мужчину, советуем приобрести шашлык из свинины. Это очень сытно и недорого. Дамам, желающим не навредить тонкой талии, придутся по вкусу говяжий и куриный варианты.

С чем подавать шашлык?

Говяжий шашлык отлично гармонирует с арахисовым соусом. Для его приготовления поставьте арахисовое масло на огонь, добавьте сок ананаса. Когда масса подогреется, насыпьте порошок из лука и чеснока. Хорошим дополнением к блюду станут томаты, обжаренные на шампуре, можно предварительно снять с них кожицу.

Куриный шашлык подавайте горячим с жареным картофелем и веточками зелени.

Гарниром к шашлыку из мяса свинины может стать отварной картофель или рис, помидорно-огурцовый салат.

Чем полезен шашлык?

Во-первых, тем что однозначно способствует выработке гормонов радости. Во-вторых, еда, которая готовится на огне, не содержит в себе масла для жарки. То есть она не такая калорийная. В-третьих, благодаря быстроте приготовления полезные вещества в мясе и овощах на гриле не успевают исчезнуть. В-четвертых, внешний вид и аромат шашлыка помогают желудочному соку активнее выделяться и улучшают пищеварение. Доставляйте гастрономическое удовольствие себе и близким людям почаще!